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Produkt

Krombacher ist die beliebteste Biermarke Deutschlands. Wir sind stolz darauf, dass so viele Kunden unsere stets hohe Bier-Qualität, den einzigartigen Geschmack und die natürliche Frische eines echten Krombachers so sehr zu schätzen wissen. Unsere Braumeister und Brauer arbeiten mit ihrer langjährigen Erfahrung, Leidenschaft und Hingabe täglich daran, Biere mit einem unverwechselbaren Charakter zu brauen. Ihrer Braukunst ist es zu verdanken, dass unsere Biere so beliebt sind.

Unser Anspruch ist es, aus hochwertigen, stetig kontrollierten Zutaten

die besten Biere zu brauen.

Arthur Riedel, Braumeister

Charakteristische Frische

Ein Krombacher schmeckt einzigartig und es ist immer wieder ein besonderer Genuss, der sich durch sein vollmundiges Aroma und seine unverwechselbare Frische auszeichnet. Der besondere Geschmack unserer Biere basiert auf dem harmonischen Zusammenwirken der traditionellen Braukunst und den ausgewählten Zutaten.

Schmecken, riechen, fühlen

Selbstverständlich brauen wir unsere Biere in Krombach nur mit natürlichen und sorgsam ausgewählten Rohstoffen. Beste Bier-Qualität beginnt aber nicht erst in der Brauerei, sondern bereits einige Schritte zuvor: So überprüfen wir frühzeitig und regelmäßig die Ernten bei unseren Hopfenbauern und Landwirten. Wir schmecken, riechen und fühlen – damit Ihr frisches Krombacher nur die besten Zutaten enthält.

 

Unser Krombacher Pils besteht zu 92 % aus Felsquellwasser®, der wichtigsten Zutat für den unverwechselbaren Geschmack unserer Biere.

Peter Stücher, Wasserexperte

Höchste Qualitäts-Anforderungen

Wir stellen höchste Anforderungen an unsere Zutaten. Nur wenn die geschulten Sinne unserer Braumeister und unsere umfassenden Analysen die Qualität der Rohstoffe bestätigen, brauen wir unsere Krombacher Biere damit. Unser Malz aus zweizeiliger Sommergerste, unser feiner Aroma-Hopfen aus der Hallertau und unser Felsquellwasser® aus eigenen Tiefbrunnen sorgen für allerhöchste Bier-Qualität – darauf können Sie vertrauen.

Spitzenreiter in Wassereffizienz

Das Siegerland ist mit 1140 l/m² Niederschlag im Jahr eine der regenreichsten Regionen Deutschlands. Dennoch gilt es, sparsam mit dem Rohstoff Wasser umzugehen. In unserer Brauerei haben wir daher einen eigenen Wasserkreislauf etabliert. So nutzen wir z.B. warmes Wasser aus dem Sudhaus später an anderer Stelle zur Erwärmung. Unser spezifischer Wasserverbrauch pro Hektoliter Bier beträgt 3,54 hl/hl. Damit gehören wir zu den Brauereien mit der größten Wassereffizienz.

Unser Malz

Hervorragende Basis

Bei Krombacher nutzen wir ausschließlich Malz aus natürlichem Anbau. Das volle und kräftige Korn der zweizeiligen Sommergerste bildet eine hervorragende Basis für unser Braumalz. Wenn es in unserer Brauerei in Krombach eintrifft, überprüfen unsere Braumeister sorgfältig seine Qualität – nur Malz, das unsere hohen Anforderungen erfüllt, kommt auch in unsere Krombacher Produkte.

Unser Hopfen

Ein Rohstoff, den man schmeckt

Seit Generationen nutzen wir nur sorgfältig ausgewählten Qualitäts-Siegel-Hopfen aus der Hallertau. Dieser ist es, der den erfrischenden, fein-herben Geschmack eines Krombachers ausmacht. Die Dolden enthalten zudem natürliche Stoffe, die für den unverwechselbaren Duft unserer Biere sorgen: die "Hopfenblume". Die Bitterstoffe in unserem Hopfen bewirken außerdem eine natürliche Haltbarkeit und eine schön kompakte, feste und stabile Schaumkrone – auch daran erkennt man unsere Bier Qualität.

Unsere Hefe

Natürliche Gärung, unverwechselbarer Geschmack

Bei der Gärung verwandelt unsere Hefe den Malzzucker auf natürliche Weise in Alkohol und setzt dabei feinperlige Kohlensäure frei. Im Gegensatz zu vielen anderen Brauereien nutzen wir unsere gärkräftigen Hefezellen im Brauprozess nur einmalig. So gewährleisten wir eine gleichbleibend hohe Bier-Qualität und den unverwechselbaren Geschmack unseres Krombachers.

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Das Krombacher Service-Team hilft Ihnen gerne persönlich weiter.
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